пятница, 26 апреля 2013 г.

Я ЖЕ СДАМ ЭКЗАМЕНЫ

Конец учебного года близок, а значит и экзамены не за горами. Руки дрожат, кошмары снятся.
Тех, кто говорит, что волноваться не о чём, прошу, идите мимо. Экзамены, как я считаю, очень важны. 
И да, наверное, слишком психую по этому поводу.
На прошлой неделе писали пробник по математике. Не знала чего ожидать, что будет и как. Утром, собираясь, взяла с собой упаковку простых карандашей, три линейки, три ручки и два ластика. Многие смотрели на меня, как на ненормальную. Сейчас я их понимаю. Но неделю назад мне было всё равно, кто и что думает. У меня экзамен! Пробный, но всё же экзамен. Честно, результаты по математике меня порадовали. Я всё быстро решила, аккуратно переписала, сдала работу и ушла. Потратила на это дело меньше двух часов, я думаю. 
Вчера очередь дошла русского языка. День, скажу честно, с утра не заладился. Пробуждение далось с трудом, хоть и я легла рано. Ужаснулась я, когда глянула на себя в зеркало. Передо мной стояла бледная, как смерть, девушка с к красными глазами. Тот ещё видок, да? Прежде чем Зомби-Леся пошла на экзамен, ей пришлось посетить врача и сдать кровь на анализ. Утром ничего есть нельзя было, а так как зомби не расторопные, после процедуры время осталось только на дорогу до школы.
Моё сердце, кажется, пропустило удар, когда прозвенел звонок. На секунду я впала в ступор. В голове крутилось только одно слово. Безысходность. Но, взяв себя в руки, я отправилась, как мне тогда казалось, на страшнейшее испытание! Да, так оно и было. Я никогда не отличалась особой внимательностью. Часто получала оценки на бал ниже только из-за того, что не заметила какую-то нелепую ошибку. А вчера всё было ещё хуже. Текст, который нам зачитывали, я записывала, переставляя местами слова, сокращая заумные предложения до двух слов. И при этом не осознавала что пишу. На автомате. Когда текст читали второй раз, я старалась уже вникнуть в саму суть сказанного. Благо, сделанные мною в первый раз записи это позволяли. 
Настало время писать изложение. Я решила, что напишу подробно. Написала, прочитала, исправила, что не нравится. После стала писать сочинение. Никак не могла собраться с мыслями. То и дело думала, почему на обычном уроке или дома пишется намного легче, чем на экзамене. 
Так или иначе, когда я закончила сочинять, мне вновь пришлось всё править, зачёркивать, переделывать и т.д. Некоторые одноклассники уже самоотверженно переписывали работу на чистовик. В классе начали раздаваться недовольства, по поводу собственной невнимательности, криворукости и тому подобного. Я решила не рисковать и аккуратно переписала черновик. Получилось два черновика. Один с помарками, другой аккуратный. Аккуратный, к сожалению, не смог долго гордиться своей красотой, так как и его настила страшная учесть. Было слишком много теста, и мне пришлось безжалостно вычёркивать часть о любимых рыжих тараканах. Когда я наконец приступила к чистовику, честно, мозг решил, что закончил свою работу и теперь всё в моих руках, в буквальном смысле. Как спишу, так спишу. Бездумно. 
Писала экзамен почти 4 часа. По дороге домой,встречая знакомых, в красках рассказывала о проделанной работе. Бедные люди. Одной из моих жертв стала моя учительница по журналистике. После моей бурной лекции она улыбнулась и сказала, что уверена, что я справилась. Это было искренне. И в ту минуту я поняла, чего же я так сильно боялась.
Я боялась не оправдать ожидания моих родителей, друзей, знакомых, учителей. Все верили, что я справлюсь. Все верили, что у меня получится. Никто не сомневался во мне. 
Я не знаю свою оценку. Сейчас, когда я об этом думаю, мне очень страшно. Если я  завалила работу, то я подвела не только себя. Я подвела всех, кто в меня верил.
Простите. 

Придя домой, я рухнула на кровать и провалилась в глубокий сон. Моя болезнь вновь пошла в наступление, найдя в стрессе преданного соратника. 

На данный момент я упорно готовлюсь к экзаменам, чего и остальным желаю. Если ваш год X - этот год, то не тяните до последнего. Садитесь и учите. 

2 комментария:

  1. Ох,Лань моя!
    Бедная иди сюда,и поседи со мной!Все тревоги тяготы пройдут и тебе станет легче.
    Ох,Лань моя!
    Как же ты,моя родная,настрадалась!Все извелась, замучилась!
    Как же мне повезло,что моя подруга-это ты!
    Твоя Федя.
    P.s мне в следующем году сдавать и я боюсь!

    ОтветитьУдалить
  2. Леся! Не бойся, у тебя все получится!х) Экзамены быстро пройдут, не успеешь и оглянуться!

    ОтветитьУдалить