понедельник, 4 августа 2014 г.

Числа. Время бежать.

Саше жарко 
 Год назад я с моей подругой Элей, о которой уже не раз шла речь, хотела снять видео по книге «Числа.Время Бежать.»
Мы написали сценарий, обговорили детали.
На главную роли решили взять мою сестру Сашу и друга Руслана. Но они отказались.
Этим летом я переписала сценарий, выбрала места для съемок и два месяца уговаривала Сашу с Русланом согласиться нам помочь.
И вот, в начале августа поехали снимать.
Честно, с погодой как всегда не везло. Мы по своей детской наивности полагали, что Питер - город дождей. События в книге происходят в Лондоне, поэтому дождь, тучи, слякоть были бы кстати. Но кто мог подумать, что будет жаркий, душный солнечный день? Не зря Руслан с Сашей так долго отпирались, ведь им пришлось нацепить на себя куртки! В тридцатиградусную жару они ходили в теплых осенних куртках! Что сказать, они молодцы.
Саша осматривется, а Эля дает Руслану указания.
 В руках у Эли сценарий
Саша вжилась в роль, делала все как надо, камеры не боялась, чем нас очень удивила. Одним словом - умница! Больше всего волновалась за Руслана, так как он и фотографироваться не любит, а тут согласился на съемки. Слов у него было больше всего, да и появлялся почти в каждом кадре. Однако в роль вжился и поражал нас не меньше Саши.
Съемки растянулись на два дня.
Первый день мы провели в Кронштадте, где снимали сцену у воды и в квартире
Второй день начался с похода в Бабушкин парк. Там снимали как Саша с Русланом бегут. Бежали хорошо, но много смеялись. Это и веселило, и злило одновременно.
Конечно, получилось все не так радужно, как планировали, но есть к чему стремиться.
Саша с Русланом еще не знают, но мы с Элей планируем в следующем году, а может даже этой осенью продолжить снимать. Напишем новый сценарий, зарядим камеру и пойдем пугать окружающих нашим непонятным  никому поведением. Вот так вот. А как Вы проводите лето?






4 комментария:

  1. Сценаристам и оператору БРАВО!

    Леся, на мой взгляд, это серьёзная работа.

    ОтветитьУдалить
  2. Ребёнок, сними, пожалуйста, эту идиотскую капчу в блоге! Неужели ты веришь, что весь мир пришёл тебя спамить? Он просто открыт для любви. а ты ему мешаешь это делать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой. Я и не знала, что у меня такое есть. Исправлюсь.

      Удалить